世界へ通じる高度な心臓病治療を展開
坂口副院長が紹介されました(山陽新聞 掲載)
 岡山の心臓病治療はトップクラスです。それぞれの病院が国内はもちろん世界に通じる高度な心臓病治療を展開しています。その中で私たちは民間の心臓専門病院としての立場を生かし、治療技術だけでなく、病客さまに心から満足してもらえるような全人的な医療サービスを提供できればと思っています。
(山陽新聞  2014年1月21日 山陽新聞「MEDICA」掲載)

最新の心臓病治療 カテーテルアブレーション(山陽新聞 掲載)
  カテーテルアブレーションという言葉は聞きなじみがないかもしれませんが、不整脈に対するカテーテル(細い管)を用いた治療のことです。不整脈の治療としては、薬の治療を第一に考えられるかもしれませんが、薬は不整脈の原因の場所だけに効果を発揮するものではなく、心臓全体に影響してしまいます。心拍数を減らしすぎたりしないよう、心臓の機能を損なわないよう、大きな合併症を起こさないように気をつけながらの専門的な使用になります。